Путнику

Петр Плонин
Дождь бормочет за окном,
Холодный словно снег,
Деревья уж объяты сном,
И до весны, как-будто, век!
А кто-то мокнет под дождём,
В ходьбе или в труде,
Для путешествий кто рождён,
Ему и рай везде!
Хочу, чтоб ждал его привал,
Палатка и костёр,
Чтоб даже в дождь не унывал,
Мозолей не натёр!
И чтоб не сбился он с пути,
Чтоб спички сохранил,
Чтоб Бог помог ему дойти,
Не тратя много сил!
Дождь за окном осенний льёт,
За ним и снег уж по пятам,
Идущий к цели, пусть дойдёт,
И будет счастлив там!
12.11.2023