Правда и Ложь...

Анжела Байшева
Я, Правда, я красивая и умная,
с открытым я забралом к вам в глаза,
кривая, горькая, ненужная,
до неприличия порой груба.

За дело правое сражаяюсь я,
конечно, на подмогу поспешу,
хоть нелегко, неравны силы - битая,
с дороги никуда уж не сверну.

Я, Правда, там где боль, беда случается -
стучится ли в окно средь ночи, дня,
встав на защиту - сердцем откликаюся,
затихла рана - муки утоля .

Я, Ложь, красивая и умная,
мудрее Правды во сто крат
и многим очень даже нужная,
чтобы сокрыть всей правды - русский мат.

Изнанка Правды - Ложь - я ненамеренно
её оберегаю от других,
и кажется как будто, я зловредина,
а я всего лишь друг среди своих...