Притча Стаканчик чаю с сухарём

Арина Аркадьева
Мы часто унываем
и скорбим.
Потом неистово кричим.
Меняем гнев и озлоблёность на дикий смех  в  ковычках, одухотворённость.

В компаниях, которых нет давно, ушла падзякавасць
И не осталось ничего.

Нет резонанса душ, они разнятся.
Кому- то нужен свет,
А многим лишь во тьме 'размяться."

Собрались вроде бы друзья
А говорить то не о чём, витает пустота.

Коллизия такая, зашёл случайный человек.
Согреться чаю попросил,
Он заказал и ждал.
А в это время зал людей скучал, молчал.

Сидел за столиком тот человек, и пил свой чай,
К нему подсел другой,
и третий  зашагал.

И словно облако тепла накрыло.
За столиком так было мило.
Общались души, свет друг друга открывая.

Стаканчик чаю
с сухарём
Но свет такой те трое излучали!
Светилось всё кругом!!!