Каштаны

Елена Горная
***

Осень собиралась в гости,
в рукавах несла каштаны.
С виду чуть рыжеволосей
и румянее. Шаталась…

Что ж, пора вина хмельного.
Попрошу, мадам, извольте
быть подругой моей снова.
А что курите? Что пьёте?..

Обе огненные ведьмы
женской редкостной породы.
У одной амбары с медью
во владениях природы.

У другой сундук со счастьем,
наколдованным неспешно,
и владение отчасти
миром коль не всем, то между

явью, навью, и раздольем
между солнцем и туманом.
Между болью и любовью…
Осень… Падают каштаны…


Ноябрь 2023 г.
Фото автора