Но кто эта гостья?

Виктория Курье
Но кто эта гостья?
И в чём выражается вечер
теперешний, сонный, осенний, удушливо-влажный?
Как здорово встретиться снова с тобою на свете.
Всё прежнее сразу становится словно не важным.
 
Ты помнишь как отблеск волны отражался на небе?
И тучи бежали волнам подражая и вторя?
Мы были вдвоём, непохожим на этот был вечер.
И ты словно облако был отражён в этом море.
 
Волной набегала волна обещая бескрайний
простор для того, чтобы жизнь моя стала восторгом.
Ты в сердце вселенной был, центром космической тайны.
Твой взгляд меня звал за собой, рассказав мне о многом.
 
Я знаю кто гостья и что мне сулит этот вечер.
Мечты и туманы зовут окунуться в прохладу.
Но дождь за окном моросит - отменю нашу встречу.
А то, что мельком повидались, признаюсь, - я рада.