Получил я письмо... - песня

Марина Мальцева 6
1 куплет

Получил я письмо, вдруг нахлынули слёзы.
Мама очень больна, пишет старый отец.
Лишь в саду за окном, шелестели берёзы,
А траву у калитки щипал жеребец.

Припев:

За мать, сейчас у Господа прошу,
Я знаю, что он рядом, что он слышит
К иконе прикасаясь, чуть дышу,
А небо мне дождём сегодня пишет.

2 куплет

В путь дорогу пора. Прячу слезы в ладони.
Нам с конём бы успеть, долететь до утра.
Не вставая с колен, припадаю к иконе,
Но пришлось эту ночь, коротать у костра.

Припев:

За мать, сейчас у Господа прошу,
Я знаю, что он рядом, что он слышит
К иконе прикасаясь, чуть дышу,
А небо мне дождём сегодня пишет.

3 куплет

Дай ей силы, Господь. На коленях в молитве.
Мать совсем молода, ей так хочется жить.
Скоро осень придёт. Сменит красок палитру,
Ты не смей, воронье, надо мною кружить.

Припев:

За мать сейчас у Господа прошу,
Я знаю, что он рядом, что он слышит
К иконе прикасаясь, чуть дышу,
А небо мне дождём сегодня пишет.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,13.11.2023г