Дома Северодонецка

Людмила Волкова 4
Мы видели войну. Там воздух горек,
И в копоти стоящие дома,
Глазницами оконными с укором
Упрямо вспоминали имена,

Покинувших родные эти стены,
Желаниям и воле вопреки,
Как стойко принимали перемены,
Обняв внучат, седые старики.

Жалея мир, построенный годами,
Спасаясь от нацистского свинца,
Они ушли с дрожащими губами,
Оставив здесь и души, и сердца.

Руины от того, что было целым
Стоят, воспоминанья приглушив.
И грустный ветер обнимает стены,
Сдувая копоть с каменной души...