На Родине я иностранец...

Андрей Базилевич
На Родине я иностранец,
Звучит мне знакомая речь.
Ты что ж не уехал засранец?
Пытаешься что ты сберечь?

   По-прежнему больше не будет.
   Ушёл твой последний вагон.
   В нём множество,всяческих судеб.
   Ты видишь,пустынный перрон.

Чего тебе нужно?Подумай,
Той нет уже больше страны.
Ты все хорошенько обдумай.
Чего бы хотел нынче ты?

   Ушла твоя Родина в лета,
   С названием СССР.
   Красивого красного цвета.
   И нынче ты здесь иновер.

Ты видишь ведь все по другому.
Все чинно и гладко вокруг.
Здесь быть не могло по иному.
Не враг ты теперь и не друг.

   Балластом висишь в государстве.
   С названием пенсионер.
   В неясном каком-то пространстве.
   Когда-то ты был пионер.

Но все поменялось с годами,
Устои,порядки, "друзья".
Не выразить это словами.
И высказать это нельзя.