Капли абсента в бокале

Валентина Захарова Скворцова
Совсем безветренный закат. На небе звёзды. Поздно. Осень.
Слова. Как-будто бьют в набат. Больны и хлёстки. Тон несносен.
Шрифт чёрный. Всё перечеркнул.  Любовь и поцелуи зорькой.
Минутки счастия ушли, оставив след полынный, горький.

Удушлив терпкий аромат. Бокал в руке. Капли абсента,
В нём нежным вёснам невозврат. Песнь серым краскам градиента.
На небе звёзды. Серебро. Полыни ветки. Чья вина,
Король, твердят карты Таро! - Иль та, что капли выпила до дна?