Осенний дождь

Кор Алина
Казалось, просто шел осенний дождь.
И кто-то, опуская зонтик ниже,
Ему дарил в ответ привычно дрожь.
А я и это все иначе вижу…

Мир из стекла, туманные черты…
А в мыслях даже буквами дожди.
Какой восторг испытываешь ты,
Коль в моросящий дождик угодишь!

Кому-то навевает это грусть,
Иному – вдруг  хандра души коснется.
А тут попал под дождик, ну и пусть.
Он чувством светлым в сердце отзовется.

В бездонность счастья окунув лицо
И подставляя ковшиком ладони,
Серебряной светящейся пыльцой
Я вижу миг, в оранжевом сезоне.

Сквозь редкий лист летит фонарный свет,
От мелких капель он мерцает даже.
Вот если б я могла сложить в букет
Весь этот миг, сверкающий и влажный.

*     *     *