Вдоль побережья

Ирина Крымова
Вдоль побережья — парк тенистый,
Цветник из белых, алых роз,
Дорожка — гравий и искристый
В  фонтанных струях мир из грёз.

А в уголках, где тень, сгущаясь,
Даёт прохладу и покой,
Живут, за листьями скрываясь,
Виденья прошлого. Резной

Границей двух миров — тьмы — света —
Проходит светотень штрихом.
Здесь замирает день, нагретый
Светила жаркого лучом.

Здесь время, каплями стекая,
Замедлит безудержный бег,
И память, словно оживая,
Доносит тихо старый век.