В долине смерти есть Якутские котлы...

Владимир Герун
В  долине  смерти есть Якутские котлы...

Котлы  Якутии загадка  из  загадок
И так  предания  гласят  уж  много  лет.
Уходят  в  землю вот  и  весь  порядок,
А  шум   и  смерчи что  там было , то  "сто   лет"...

Цивилизации  есть где то  паралельно
И  был в  сибири там  Тунгусский  блин  болид,
Конечно,   жахнуло и  было  там  отдельно,
Но  распылилось   всё  - никто  там  не  убит...

Конечно  , навалило  там  деревьев
И  радиации   опять   там   никакой,
Где  сам   корабль  что  летел отдельно
И  где  зарницы  все что  полыхали над тайгой ?

Котлы  Якутии загадка  из  загадок
И так  предания  гласят  уж  много  лет.
Уходят  в  землю вот  и  весь  порядок,
А  шум   и  смерчи что  там было , то  "сто   лет"...