Ну, сколько можно ныть

Татьяна Костарева 2
- Ну, сколько можно ныть: то холодно, то жарко,
то надоела сушь, то допекли дожди.
А если новый день негаданным подарком
принять и загадать – а что там впереди?
А вдруг там чудеса! Удача цвета моря!
Оранжевый песок и белых чаек крик.
И мы с тобой вдвоём… и танец волн в мажоре…
- На солнце мне нельзя, я обгораю  вмиг.
- Ну, ладно. Хорошо. Пусть будет чудо-осень.
Уютный листопад. И клёнов царский цвет.
И тёплый ветерок нас в облака уносит.
И нет обидных слов. И грустных мыслей нет.
Мы будем рыбок-звёзд ловить в бездонных лужах,
шуршать цветной листвой  и ночи слушать блюз.
И больше ничего нам, в общем-то, не нужно…
- Я ноги промочу и с насморком свалюсь.
- А как же Новый год? Ведь мы же собирались
его встречать в лесу, когда пробьют часы.
Я ж не зову тебя в заснеженные дали -
обычный  хвойный лес из средней полосы. 
Не полюс же, где льды и белые медведи,
и день, и ночь звучит концерт метельных арф.
- Ну, ладно, не сердись. Конечно же, поедем.
(Я валенки возьму, три свитера и шарф).