Написать стихотворение по заданной рифме

Ольга Загоруйко 2
Я на кухне сижу. Вечер тих и душист.
На руках моих кошка Сметанка.
Наигралась и спит хулиганка.
Под окном у сирени послышался свист.

Потянул по спине напряженья сквозняк.
Как попала в ладонь сковородка?
Вдруг в окне, будто серая фотка.
Появился сосед с псевдонимом "Слизняк".

Заковал моё тело испуга паук.
Зазвучал голос Слизнева Вити:
"Добрый вечер, соседка, не спите?
Из дали вас увидел. Вблизи - близорук."

Посмотрел на настенные, с боем, часы.
"Навернулась, видать, батарейка?
Вот луна над сараем, как лейка -
Значит час."
И погладил довольно усы.

"А позвольте пройти? Я гостинчик принёс.
Вот в кармане. Возьмите. Конфета.
Ой, смотрите, на небе комета.".
Тут проснулся, залаял мой преданный пёс.

Убежал без оглядки домой ухажёр.
Мой Тарзан потрепал его славно.
Проглотил пол штанины, конфету подавно.
Так погас наш любовный, ещё не горевший, костёр.