Удивление Сочи, ноябрь, 2023 года, второе...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи, ноябрь 2023 года.
День второй, жаркий...

     ***
На море штиль, рассвет неспешный,
В горах рассеялся туман,
Тепло как будто, воздух здешний
Дарует пряный аромат,
Вдруг налетел упругий ветер
И, тучу робко приподняв,
Пустил лучи к бассейну, где-то
Зиму и осень обогнав.
08.00

    ***
Билет купили... необычный,
Через Москву - дешевле так! -
Порядок цен вполне приличный,
И транзитёр наш - высший класс.
09.00

      ***
Пора на завтрак, в Экодоме
Всегда отменная еда,
Затем в бассейн, потом на море,
А дальше в город, как всегда,
Пойдём в Дендрарий, прямо в гору
Пусть понесёт трамвайчик вверх,
А там пойдём назад, без споров,
Так не устанем точно... все.
11.00 

      ***
А море тёплое - пятнадцать,
И воздух ровно двадцать пять,
Мы искупались раз за двадцать,
Точнее три - придём опять...
12.00

     ***
Трамвай Дендрария закрыт,
На гору не везёт,
А променад вокруг звенит,
Гулять манит, зовёт,
Что ж здесь вокруг везде цветы,
Весь Сочи город-сад,
Идем на море, у воды
Всегда людской парад,
И сотни разных бутиков,
Кафешек, суеты,
Весёлых шумных кабаков,
И прочей толкотни...
14.00

       ***
В Мидиной точке мидий много,
Кастрюльку просто не доесть,
Картошка фри, кусочек хлеба,
Бокал вина и... можно спеть.
16.00

       ***
Морской вокзал в лучах заката,
Весь в яхтах порт, народу тьма,
Сидим на набережной рядом
Под кедром в шишках - красота...
17.00

        ***
Таксист Ованес - просто мастер:
Довёз без пробок, налегке,
И много знает - просто счастье -
Всё рассказал... накоротке.
18.00