Другое дело

Ирина Николаевна Черенкова
Любовью спето миллион страниц!
Творцы приносят в мир свои сюжеты:
Десятки тысяч слов и сотни лиц
Слагаются в абзацы и куплеты.

Мне тоже есть об этом, что сказать,
Пожить любовь, я думала, успела:
Желать и быть, дарить и обнимать.
Но ты - это совсем другое дело.

Мы встретились случайно или нет.
У каждого своя история под боком,
Большой багаж лишений и побед
Ведет статистику событий и уроков.

Когда ты будешь сравнивать и ожидать,
Рассказывать о том, что наболело,
Я буду, если нужно, повторять,
Что ты - это совсем другое дело.

Ведь в жизни много судеб и имен.
Мы видим мир сквозь призму искажений.
И счастлив тот, кто по сей день влюблен,
Не важно, кто он - оболтус или гений,

Простак, дурак, обычный или нет -
Любовь меняет черный мир на белый.
Все люди разные, на вкус и цвет.
А ты - это совсем другое дело.

Оказывается, в любви я не эксперт,
Я многое напутала, я ошибалась,
Путь вниз на деле - это путь наверх,
И все гораздо проще, чем казалось.

Я не боюсь начать себя с нуля,
Десятки раз я воскресала и горела.
С тобой не страшно ничего менять.
Ведь ты - это совсем другое дело.
12.11.2023