День через соломинку

Марина Борина-Малхасян
День через соломинку
Пьёт душа- девица.
Счастье – не в диковинку,
Небо - синей птицей.
Веки чуть прикрытые…
Взгляд скользит туманно.
Радость незабытая –
В хрупкости стакана.

Окна – крестик с ноликом,
Луч гоняет тени,
Хоть одна за столиком,
Но в амурной теме.
Губки-бантик дудочкой,
С поволокой глазки.
Тянет через трубочку
То мечты, то сказки.

Может, и не умница,
Но одета мило.
Что захочет, сбудется.
Так сама решила.


Картина Вячеслава Корецкого