Метро. Счастливое лицо. Самородок

Владимир Ермоленко
*
Метро. Метро... Как много в этом слове...
Для тех, кто пользуется им.
Что до меня - оно мне преподносит
Ещё сонм образов - хоть их на холст клади.
Но кисти предпочту пока перо* я.
И так, в вагон раз парочка заходит.
Серьёзный он, она ж - прям счастье на лице.
Всё хорошо у них. Уселись вот оне.
Она ж букет в руках курьера замечает:
Штук 50 шикарных слоновой кости цвета роз.
С улыбкою к курьеру этому идёт,
Мол, сфоткаю. Он разрешительно кивает.
Курьер выходит. Она с улыбкой смотрит на экран:
Улыбка счастья на лице и огонёчки радости в глазах.

*
Но правды ради должен я продолжить,
Иначе б вся картина была бы не полна.
Короче,  зародился стих в момент, в который
Та парочка в вагон метро зашла.
И мне б хватило для стиха и счастья выраженья,
Что было на её лице. Но скажем, проведенье,
Добавило в сюжет букет из дивных роз,
А так же то, что сфоткала она его.
А кроме этого практически в то ж время,
Как я стишок сей дописал,
Мне чат, так скажем, вдруг прислал
Видосик, где барышни от роз становятся милее.
Добавить даже я не знаю что ещё...
Представлю стих, что родился до роз.

*
Метро. ... Как много в этом слове...
Для тех, кто пользуется им.
Но нас оно не только возит,
А преподносит так ж дары:
Чудесны образы иль лиц, иль настроений,
А зачастую их союзно-вместе.
Короче, пара вот в вагон зашла.
Серьёзен он, она ж, во истину, цвела:
Глаза блестели огоньками,
Улыбка счастья на губах.
Они прошли. Не смог спиною к ней я стоять -
Я повернулся... Мы встретились глазами.
Я сразу отвернулся. И тут же промелькнула мысль:
«Её счастливое лицо, что самородок золотой среди «отвала» равнодушных лиц!»

))
31.10.2023