Пока над Кремлёвскою башней звезда

Юрий Александров 2
Пока над Кремлёвскою башней звезда
Мы в центре твоём не увидим креста.
Ты светское государство
Гагарина светлый музей
И мы не разрушим пространство
Содружества мудрых людей
Судом - доказательством дружбы,
Войной - превосходством игры.
Звезда, ты не трогала б судьбы,
Поскольку они не твои.
И, крест, ты не падал б на спину,
Не высился б над головой.
Со временем люди воздвигнут
Любви государственный строй.
В спасении смысл глубокий,
А жизнь даётся одна.
Гагарин такой одинокий
Единственный друг у Христа.