Ноябрь

Глеб Гришанов
Послушайте, вы видели брильянты?
В студёных лужах, в брызгах янтаря?
И поздние листочки - спекулянты,
Остатки солнца в них живут горя.

Ноябрь нас тешит фотками на стенах,
Где в золоте таится менестрель.
И наша кровь, теплящаяся в венах,
Напомнит, что ещё придёт апрель.

(Арише Сергеевой)