Лесные лани

Катрин Неретина
Лунные линии, тонкие линии
Лягут как капли на гибкие спины им.
Изгибы изящны, шаги грациозны,
Глаза - отражение озера звёздного.

Тень, полуявь или призрак рассвета?
Бродят на тонких ногах силуэты.
Туманом укрытые духи-хранители.
Лунные линии тонкими нитями...

В глаза не заглядывай, нрав не испытывай.
Грёзы по райскскому саду не впитывай.
Тропой уходи от них самою долгою,
Лунною, дикою, узкою, тонкою...