Греховодница

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Храм для того, чтобы Богу молиться,
Божью иметь благодать.
Я ж приходила сюда веселиться,
демонстративно стоять.

К батюшке в храме симпатии личной
не прекращала питать.
Он добротой мне своей симпатичный.
Только нельзя искушать

чувством своим. Человек он публичный.
Службе не надо мешать.
Мало ль кому он ещё симпатичен?!
В рамках непросто держать

мысли, поступки, деяния, чувства...
Кто ж из людей не грешил?!
Цирк, что творила я в церкви искусно,
Бог это в раз прекратил.

Снова здоровье моё пошатнулось -
службу не выстоять мне.
Ветром запрета Господним подуло
нынче и в завтрашнем дне.

Эти грехи мои, Боже Спаситель,
Божья Пречистая Мать,
также Святые, простите! Простите!
Мне их дано осознать.

Батюшка в храме, и Вы Христа ради
тоже простите меня!
Место, наверно, моё на эстраде,
там, где фанфары звенят.

В новом, сверкающем, ярком наряде,
среди зеркал и огня.
Да, я люблю быть всегда в шоколаде,
милой улыбкой маня.

В церкви от действий моих все в отпаде.
Надо менять антураж.
Всё не по адресу. Хватит уж. Хватит.
Все эти странности - блажь.

12. 11. 2023