Мой милый инквизитор

Руда Ольга
Ты привязал меня к столбу,
перекрестил, прочёл молитву,
насыпал пОд ноги листву,
как надо всё по нормативу.

Поджёг с улыбкою прямой:
Гори, исчадие позора!
Да возвратишься ты домой -
к чертям, во имя приговора!

Народ визжал, что стадо псов
на грязной дикой живодёрне.
Не пожалел народ мне дров,
кричал: Повыше её вздёрни!

А мне уж было всё равно...
Душа кружилась над убийством,
над колыбелью, дыбой снов,
в пространстве безупречно чистом.

Развеял ветер пепел мук...
Стал инквизитор всемогущим...
Ещё мы встретимся не вдруг,
поговорим о Вездесущем!

Летит моя мечта к тебе,
мой крест, мой милый инквизитор!
Гореть от страсти по судьбе!
Не проклинаю... Пыль всю вытер!

И сядь у ног моих, что пёс,
обняв горящие лодыжки...
Моё прощенье - не вопрос -
люби до искренней одышки!

Молиться будешь на меня!
Страдать, сдувать с меня пылинки,
не зная, что вся пыль - зола...
Во мне теперь твой бог с картинки!


С благодарностью поэту Константину Челлини за перевод.

My dear Inquisitor

You tied me tightly to the pole,
You crossed me, said a whisper prayer,
you put the leaves under my feet,
As if according to high level.

You set on fire with a straight smile:
"Burn, now, oh burn so shameful creature!
"May you return to your homesite.
To hell, in name of judgement features!

The people shrieked like herd of dogs
in filthy, savage slaughterhouse.
The people spared me no firewood,
They shouted: "Hang, oh hang her higher!

But all so far I didn't care.
My soul was spinning over murder,
over the secret dreamy cradle,
in space which was so perfect, sober.

The wind then scattered anguish-ash
The inquisitor turned all-powerful.
We'll meet again, not suddenly,
and talk about the secret Master!

And here and then flies my sweet dream
my cross, my dear inquisitor!
To burn. All-passioned. Destiny!
I do not curse. And dust it all off!

You’ll sit at my feet like a dog,
embracing so your burning ankles.
And my forgiveness is off talk.
You love me up to softest trembling.

You'll pray on me... All now and then!
You'll suffer blowing all dust particles,
not knowing that all dust is ash.
I'm image of your God from article...