2420- Время цвета нет сюрр 43

Корнилова Ольга Викторовна
Чем я не листья, чем я не птицы -
Осень трубила сбор.
Были минуты мне веселиться -
Ход тонких стрелок скор.
 
Тучи всё ниже, тучи всё гуще -
Летом бы грянул гром!
Рьяно плясал бы дождик по луже...
Знала ли, что потом?
 
Бабочкой вилась, грелась на солнце,
Утром росу пила.
Он уходил и... вот оглянется...
Полсентября ждала.
 
Травы пожухли, росы остыли,
Бабочка стала ба.
Плакали б девки: вот, мол, постылый.
Бабы, вздохнув: судьба.
 
Мне бы с листвою, с клином ли птичьим -
Тучек темнеет цвет.
Как же ты, август, тонко граничишь
С временем цвета "нет".


 Конкурс «СЮРРпрайз 43»
Маллар Ме