Иди уже назад...

Коста Мария
Я отвечаю слёту, впопыхах,
и как грибы плодятся заморочки.
Заместо взлёта, происходит крах,
а вместо смайлов вырастают точки.

Вокруг вода, замёрзшая вода,
и гололёд, и снежное торнадо.
Хочу сказать: Иди уже сюда!
А вылетает: Так тебе и надо!

Хочу дарить душевное тепло
представь, тебе, а вовсе не другому.
Но вместо: Нам с тобою повезло!
Я вновь крутой показываю гонор.

И столько лет пытаюсь объяснить,
что та ещё тебе досталась Штучка!
Но рвётся связи скрученная нить,
и я кричу: Докатимся до ручки!

Я, безусловно, тоже "хороша",
и одичав от боли и обиды,
не то чтоб взять - навстречу сделать шаг,
теряю вид живого индивида...

Примкнув к голодным с виду "зомбакам",   
вгрызаюсь в плоть и отдираю жилы.
Кто б надавал по острым языкам...
Какое, квиты?! Не перечь, служивый!

Конечно, можно подточить резцы,
и всё же войны не приводят к миру.
Парниша-доктор, пропиши глицин
двум обалдуям в замкнутых квартирах.

С души сдираю заскорузлый скотч...
Кому нужны бобины изоленты?!
Гораздо лучше запросто помочь,
и рядом быть в опасные моменты.

И слышать суть, болезненную суть,
когда душа раскрылась нараспашку...
Не дать сбежать, закрыться и уснуть,
когда на сердце от обиды тяжко...

И доносить, и попросту прощать,
мириться так, чтоб "вешались" соседи.
Я говорю о редкостных вещах,
когда с досады и кукуха едет...

И нет, не верю вовсе, что ты плох...
Но мы с тобой, как перец и горчица.
Я ж неспроста ношу чертополох
в мешке холщовом прямо под ключицей.

Я б "просверлила" прошлому глаза,
но где глаза твои и путь изгоя...
Хочу сказать: Иди уже назад!
А говорю: Оставь меня в покое...


Costa Maria