Гном

Стас Осенний 2
                Идёт охота на волков, идёт охота...
                В. Высоцкий

Давно ли мы, любовь моя, встречали зори
На берегу реки-речушки нашей тихой,
Теперь же то, вокруг что нас, объято горем,
Пришло в наш дом с тобой святой лихое лихо.
 
И ну давай его трепать ветрами-зноем,
Да так, что с крыши полетела рожь-солома,
И в грудь металл, а мимо что - с протяжным воем,
Подарок то страны моей, дурного гнома.

Мы не умрём, нас не убить - силёнок мало
У тех, кто спит и видит, как мы умираем,
Кто тычет в грудь мою-твою словечко-жало,
И обзывает это всё свободой-раем.

Довольно, зверь, заткни своё свиное рыло,
Уймись, подлец... ты не жилец на этом свете,
Припомнят всё тебе, что есть и то, что было,
За все несчастия один ты лишь в ответе.

Уж лучше сам уйди в иной ты мир-болото,
"Идёт охота на волков, идёт охота...".