***

Ульяна Скифова
Бант в сияющем гипюре
Избалован жемчугами,
На старинном абажуре,
Как король из оригами,
Занимает трон почётно,
На верхушке хорохорясь
И сверкает искрометно,
Окунаясь в светоморось…