В нас перемены неизбежны

Александр Петрович Злыгостев
Какая славная погода!
В ноябрьский день – тепло, легко!
Ликует жизнь и вся природа,
Хотя зима недалеко.

И тротуары, -  как умыты:
Чисты, сухи. Мой лёгкий шаг,
Походкой давней, незабытой
Поставит всем болячкам шах.

Под небом серым и спокойным,
Что в эту пору даст покой,
Ноябрь, мужчиною серьёзным,
Сказал, что: - Да, вот, я - такой!

Спасибо! Всё ж, хотя и странно:
Веду с погодой диалог…
Вся наша жизнь так многогранна:
Вчера б смеялся, нынче – смог.

12 ноября 2023