Ушел октябрь...

Игорь Гулин
Ушел октябрь, так легко и быстро,
Забрав с собой охапки жёлтых листьев...
Лишь на рябинах красной яркой искрой
Пурпурных ягод увядают кисти...

Ушел октябрь, обнажив дороги.
Теперь он нам ночами  только сниться.
Мы зря с тобой избили свои ноги,
Что б на дорогах этих заблудиться.

Ушел октябрь, предвещая зиму...
Увы, зима придет неотвратимо...