Мои маленькие заморочки

Татьяна Матвеевна
***
Часто хмурое, нежное, злое
От восхода и до заката.
Ну и что, что бываешь такое,
А другого мне Неба не надо…
Я стою, ты вокруг высоко.
Синевой глаз твоих упиваюсь.
Ну и что, что достать не легко:
Продолжаю любить и не каюсь…

***
И не надо! Я против разборок…
Посижу и тихонько уйду.
А в душе от любви той осколок,
С ним уже много лет я бреду…

***
Сами рушим и строим,
Сами ходим кругами,
Только чем удостоим,
Тех, кто будет за нами?

***
Возвышенно поют колокола!
И даже кочки на дороге,
По той, которой я пошла,
Не ранили мои больные ноги…

***
Так будем жить и всех любить,
Из окон  «человейников».
Но Старый Новый год встречать
С тарелочкой вареников!

***
Мир, где всё продаётся,
Извращён и изгажен.
Он тому лишь даётся,
Кто враньём напомажен.
Кто мечтает разжиться,
Наполняясь надеждой,
А потом раствориться
На Земле этой грешной…

***
Ох, ЗЕ, продажная ты шкура!
Правитель – горе, господа…
Для НАТО ты ещё фигура,
А для своей страны – беда!

***
Расплата будет и за дело!
Чубы трещат у бедного народа,
Пока паны бездумно миром правят,
Когда сынов их танки давят.
И нет в подобных темах брода…

12.11.2023г.      Т.М.