А что ноябрь? Он стар уже

Валентина Купоросова
А что ноябрь? Он стар уже,
Не терпит суеты,
Покой он любит, тишину
И мокрые сады,

В которых птицы не поют,
Где голые кусты,
Ведь у него другой стандарт
Вселенской красоты.

Он любит музыку дождя
И шум осенних вьюг,
А листопад для ноября –
Он просто лучший друг.

Он любит с детворой шалить,
Как старый добрый дед,
В дыханье ж капель слышит он
Звучанье кастаньет.

Он скучный, не такой, как все.
Но как его понять?
Спешит он к матушке зиме,
Чтоб вахту передать.