Сожаление о былом

Виталий Агафонов
В чадящем пламени огня
сгорели радость, вспышки злости.
И нет причины обвинять
золу, обугленные кости.

И нет причины ворошить,
тропу в ошибочных заботах.
Оборвана с прошедшим нить,
закрыты створки на воротах.

Стоит без счастья старый дом,
гуляет призрак, ветер шалый.
И сожаление о былом,
где ты печальный и усталый.

Пытаешься найти уют,
любовь, каскады отношений.
Но там тебя уже не ждут
в чреде безудержных свершений.

Есть осознание того:
что сам повинен в этой смерти;
что не осталось ничего
в бездушной быстрой круговерти.

Сгорю ли я, каков мой срок,
страдают брошенные души.
Иль прорастёт в груди росток,
его увидим, мы услышим.

Смирено мчатся поезда,
в страну угасшего заката.
Где ты в забытых городах,
ждёшь неизменного возврата.

Так что же будет впереди,
и будет ли чего-то боле,
коль не смогли мы сохранить
по собственной, бездумной воле.
                2016год