Овчарки и волкодав

Семияр Шевченко
Овчарки, стерегущие баранов,
Пасут бескрайние стада;
Случается же иногда
Заметить проскользнувшего,
В овечьей шкуре им, волчка.
У волка же свои забавы,
Он любит зубы показать
Их, чтобы выбить, так сказать,
Из будки вызывают волкодава.