Учат и водят

Виктор Дементьев 3
         
Волны несущие тихие  струны,
Грусть отбирая читают  тебя,
Миг осознания  выше секунды,
Точным включения сердца ведя,
Строит несущее образа  круга,
Большим частей собирая  себя,
Сотня реальна, восхода минута,
Мир  защищая  меняясь  неся,
Строгие формы уносятся  скоро,
Абстрактно кривая всходит Луна…
Таинства лира - масоны оттуда,
Знание  лунное   их   острота,
Жизнь перемены целится трудно…

Солнцу высокому смелость отдай,
Серость отбросив  тонкая  марь,
Слушай природу  радости   край,
Скорая  весточка  ангелов крик,
Водят и  учат  меняя  меж  них,
Трудное  важно  бери, возрасти,
Многим  меняет  молчания  бриз,
Сухость  ответна  мыслям  тиши,
Тихость открытая  скрыла мечты,
Вновь откровения слово возьми…
Помнятся лучики  Солнца, Луны,
Тратив  усилия,  водят   огни,
Скоры  решения  -  новые  дни…