Басня Рогоносец

Николай Дежонков-Дайбов
              Басня 16+
             Рогоносец
                *** 
                Да... Бывает и такое,
                Как описано внизу...
                Не остаться как калекой,
                По простому расскажу
                *** 
Как-то раз, с поездки дальней,
Возвращался муж домой
- "Очень странно, с поволокой,
Речь вела жена со мной...
Создаётся ощущенье,
У неё там кто-то есть...
Если так... Приеду раньше...
И такая их ждёт месть..."

Сам супруг был очень мелкий
Ростом - метр шестьдесят
Весом - сорок килограммов
Ушки в стороны торчат...

Он приехал рано утром...
Дверь тихонько приоткрыл...
И в прихожей, глянув на пол,
Не сводя очков, застыл!
- "То ли в стёклышках двоится...
То ли видеть лучше стал...
Я таких размеров ботов,
Если честно, не встречал!
Пятьдесят шестой! Не меньше!
А ветровка?! Ойёйёй!
Шестьдесят четвёртый! Точно!
Это кто у нас такой?..."

Тут из спальни слышит голос
- Дорогой! Чтоб сделал ты,
Если б мой супруг родимый
Прибыл раньше, дня на три?
- Что? Сначала - об  колено!
А потом - чуть придушил!
Вслед - в окно! Пусть полетает!
Что б мозги чуть-чуть включил!
Взяли моду, возвращаться
Из поездок по стране!
О здоровье забывая,
Не заботясь о жене!

Муж, очки поправив, вышел
Дверцу тихо притворил...
По ступенькам вниз спускаясь,
Шёпотком проговорил
- Я не знаю, в чём проблема...
Нет ещё меня в Москве
Если честно, мне неделю
Пребывать на бюллетне

И мораль для рогоносцев
Разъясним, как дважды два!
Если ты - в командировке...
И жена твоя одна...
Не спеши на крыльях счастья!
Прежде - милой отзвонись!
И, сказав, что будешь раньше,
Ехать к ней не торопись!
А не то, удачной встреча
Может, братец, и не стать...
Вместо ласковых объятий,
Можешь птичкой полетать...

Николай Дежонков-Дайбов
3:34 12.11.2023