Бабье лето

Татьяна Кириличева
Давай остановимся в осени,
Что ждать нам весны или лета?
Пусть листья последние сбросили
Деревья и в сумраке, где-то
Остались все призраки прошлого,
А счастье внезапное, жаркое,
Нас сводит с ума ,хоть непрошено,
А даром нам послано. Яркие
Секунды в минуты сливаются,
В потоки , любви, как мечталось...
И сны ,и желания сбываются....
О, Время! Как мало осталось
Твоей безмятежности нежной,
Постой, дай нам в ней раствориться...
Отсрочь свой уход неизбежный,
Дай осенью нам насладиться,
Такой неожиданно - ласковой,
В лучах золотистого света,
Что кажется дивною сказкою,
Когда-то прочитанной где-то...