Серебро ночи

Сергей Полторак
Небо ночное так ярко соткано,
Из необычных монет серебряных,
Что нам сверкают безумно, сотнями,
Лишь ускоряя пульсацию времени.

Эти монеты так, номинальные
Напоминания, вестники судеб,
Все потеряемся, с напоминанием
Мы не останемся, снова забудем.

А серебро это сгустками плавится,
Снова на Землю, на поиски веры,
Кто-то обратно, иные останутся
Статуей будут или примером,

Или еще нерешенной задачей,
Встроятся в мир и запустят заново
В небо какой-то чудовищной сдачей
Не серебра, но другого металла.


12.11.2023 г.