Мокрый снег...

Григорий Болдырев

Мокрый снег – это больше не слёзы
Улетающей, вымокшей осени…
В тёмных сумерках бродят морозы,
А рассветы с туманною проседью.

Ветер северный выдохнул холод.
Это время осенней усталости,
Когда ночью мистический Воланд –
Правит тьмой, издеваясь, без жалости.

Завывает округа и стонет
И деревья почти оголённые.
Листья в танце последнем в сезоне,
С Духом осени мчат, унесённые…


12.11.2023 г.