Опять в тревоге пролетело лето

Любовь Николаевна Романова
Опять в тревоге пролетело лето
И равноденствие в осеннем дележе,
А, где-то там, за мирные рассветы
Не спят ребята на переднем рубеже.

Вот-вот зима красой своей взорвётся,
Где будет долго иней в воздухе висеть,
Но лишь одно душе не поддаётся:
Опять мы вяжем маскировочную сеть.

Как будто мир хотим под нею спрятать,
Укрыть сынов России от войны,
Чтоб жёнам, матерям по ним не плакать -
Они для мирных подвигов нужны.

От мракобесия весь мир они спасают,
И горькой правды полон их досуг.
Пусть сеть их от снарядов защищает,
Ребята боем в души мир несут.