А мать РОА - не матрона ль, трона что ли

Кость Ярила
Мало ей,
Коли не унять той гонор
Тёмной армии своей?..

"Тьма слов
Смысл покрывала мраком,
Когда корма их комаром
Стояла в Диком поле раком!..

Аромат её стоял на площади.
Ну, а той площадный мат
Исходил, но не от лошади,
А от армии шёл дат!..