Поэзия

Оксана Журавская
Люблю Ахматову, Есенина, Блока,
У Пастернака - «свеча горела»,
У Маяковского - слог-иголку!
Душой романтик! В нем кровь кипела!

Каждый творил, говорил! Не молчал!
В мир этот нес что-то свое…
То, что на ушко Бог прошептал…
Что было им пережить суждено.

Мысли, вопросы, крики души…
В поисках истины, вечной любви…
Всё, что терзало пытливо умы!
Всё, что зовется словом «мечты».

Всё, что ложилось у них на перо -
Всё это живо!
И каждый найдет что-то своё,
Что не отжило!

То, что задело за струны живые,
И потянуло…
словно нарочно,
Будто пытаясь рану с нарывом
Вырвать, болезненно…
с раненой кожи…

В этом - поэзии сила волшебная!
Лирика, рифма стократ острей
Могут проникнуть в души целебно,
Сыграв одну из главных ролей.

То, что прожил уже кто-то до вас,
Сразу откликнется в недрах души.
Словно исполнив чей-то приказ
Вспыхнет огонь! Он тлел…
Страх его сторожил -
остаться вдруг в темноте:
когда ничто не тревожит,
нет места пустой суете
и ран на коже…

Поэзия скажет вам слогом своим,

Что вы еще живы!

О том, что забылось, но было родным,

В вас чувства транжиря!


11.11.23 «Поэзия»