дорожная

Петр Леонидович
Летит дорога впереди,
На ней ты видишь фонари.
Бывает скучно, одиноко,
Ты не один с тобой дорога.

Повсюду ты кидаешь взгляд,
Вокруг поля, деревьев стог.
И впереди в луче луны,
Ты видишь отблеска дымок.

Ты видишь яркие издания,
Ты видишь скорости азарт,
И только сложность мироздания
Несёт в себе стеклянный взгляд.

Усыпан город фонарями,
Усыпан город лошадьми.
В нём есть каприз и детский смех,
Огонь любви и всласть успех.

Когда дорога позади,
Проснулись солнышка лучи,
И только город в тишине
Стеклянный взгляд таит в себе.