И будут тихи дни

Александр Юрьевич Акулинчев
И будут тихи дни, и будут звёздны ночи,
И как в стихах, иль как в романе,
Молитвой сила духа станет прочной,
Дорога позовёт, и путь собой поманит.

И взор откроет свободы новый горизонт,
Возврата в прошлое теперь не будет,
Прощай любимый творческий бомонд,
А что не так... Господь нас всех рассудит.

Расставив точки с запятыми по местам,
Талант поэту путь всегда проложит,
Ведущий в чувств и муз святой ашрам,
И строки, что до боли и до дрожи,
Он рифмой золотой в веках оставит там.

© Александр Акулинчев

12.10.2023 г.
11:50