Поколения

Александр Ёлтышев
Возникло новое явление
в нелепой смуте наших дней:
растерянное поколение
в плену растерзанных идей.

Оно не хуже предыдущих –
любое в свой явилось срок –
оно предшествие грядущих,
которых в мир допустит Бог.

Им все условья на планете,
но всё острей вопрос простой:
а сколько славных многолетий
просуществует род людской?