Почему все хорошее сказка дает в конце?..

Анастасия Эйвазова
Почему все хорошее сказка дает в конце?
...Просыпалась принцесса в огромном своем дворце.
Все болело у девушки: шея, спина и грудь.
И десятки перин не спасали ее ничуть.

И вставала бедняжка все время не с той ноги.
Было рваным дыхание, были трудны шаги.
Изнывала принцесса с рассвета и допоздна.
И шептались придворные: «Слишком она бледна...»,

А потом изумлялись, ведь фокусник в тот момент
Доставал из волос ее множество ярких лент.
Но манила принцессу оставленная кровать,
Ведь устала она эти правила выполнять:

Улыбайся, общайся, не хмурься, не сквернословь...
Доктора приходили, пускали принцессе кровь,
Добавляли в еду расторопшу и сельдерей.
Только толку немного от этого было ей.

Догадалась принцесса – тут что-то давно не так:
Уезжает куда-то – и будто врачует маг,
Все недуги уходят, становится ей легко,
Исчезает со временем радуга синяков.

Возвращается заново, ночь проведет одну, –
И наутро готова закрашивать седину.
Да и шрамы на коже становятся все грубей...
Догадалась принцесса и всех позвала к себе,

И сказала на выдохе, сделав глубокий вдох:
«Может, хватит все время подкладывать мне горох?
И не надо, пожалуйста, делать невинный вид.
Слишком долго во мне все ломается и болит.

Вы не видите разве: ходить не могу, не ем...»
Стало меньше гороха, но он не исчез совсем:
Вот заходит к принцессе знакомый приятный гость
И кладет под перину привычно хотя бы горсть.

Как же ей разорвать этот странный порочный круг?
Что же делать бедняжке, куда убежать от мук?
И в ответ на молитвы – как ветер ночной, искрист –
Из камина к ней вылез молоденький трубочист.