Не хочу войны

Магаль Надежда
Первый лучик солнца золотит обои,
А на ветках голых серебрится снег,
Щедро дарит свежесть утро озорное,
Нежное и милое будто детский смех.
Снегирьки грудастые облепили ветки,
Нарядив березу словно нити бус,
Сидя у окошка из цветной салфетки
Самолёт бумажный делать я учусь.
Запущу его я в небо голубое,
Пожелаю мира и в душе весны,
Берегли чтоб люди самое святое -
Жизнь детей и внуков, жили б без войны.
Чтобы улыбаясь этим ранним утром,
Каждого сыночка мать могла обнять,
Чтоб не стали волосы цвета перламутра,
Чтоб бедЫ и горечи не узнала мать.
Я ночей спокойных попрошу у неба,
Попрошу чтоб снились радостные сны,
Снегирькам грудастым дам на завтрак хлеба,
Что есть силы крикну: - Не хочу войны!!!