Песня степных журавлей

Надежда Николаевна Чернявская
Я люблю тебя Родина милая!
За шум леса и песню полей...
Улетая, кричит сиротливая
Стая белых степных журавлей.

Улетаем в страну далёкую,
До весны не видать тебя.
Не забыть тебя, даль синеокая,
Не забыть золотые поля...

Жди нас Родина, жди нас милая!
Жди родная своих сыновей!
На полями лилась сиротливая
Песня белых степных журавлей.