Мир

Ульяна Бушуева
И точка света станет днём,
От ночи тёмной оттолкнувшись.
И в этом дне мы суть поймём,
От тени морока очнувшись.

Нам будет странно, страшно… Суть
Заставит нас смотреть иначе
На мир, который не вернуть,
На то, чем новый был оплачен.

Мы стали теми, кто мы есть
Из тех, которых больше нету.
Это наш дар, а, может, крест
В стремлении найти ответы,

В стремлении познать конец,
Достать до дна, коснувшись неба…
Понять, что каждый здесь Творец,
Сквозь ночь несущий точку света.

Мир стал другой. Другие мы.
И добротой была не слабость.
Мир в мире всё-таки один на всех. Увы.
Это - то вечное, что ценным в дне сегодняшнем осталось.

07.11.2023