Чьё зерно

Раиса Белоглядова
Рано утром у кормушки
Громко ссорились подружки:
— Здесь лежит одно зерно.
Я нашла, оно моё!

— Поделись со мной, подружка!
Ты уже клевала крошки.
Дай мне зёрнышко забрать,
Чтоб в мороз не умирать.

Воробей тут подлетел,
Хвать зерно. И улетел.