Избитая душа

Марина Раух
По бездорожью,спотыкаясь,
В лохмотьях жалких,чуть дыша,
То падая,то вновь взлетая,
Брела уставшая душа.

Навстречу холоду,ненастью,
Во тьме погасших фонарей
Она мечтала встретить счастье
И веру обрести в людей.

Стучалась в запертые двери,
В надежде обрести приют,
И ни во что уже не веря-
Меняла свой земной маршрут.

Пытались закидать камнями,
Предать,унизить,оклеймить,
То разжигали гнева пламя-
Сбивая с ног,чтобы казнить.

И на,кусочки разрывая,
Бросали в ледяную грязь,
Ни гнев,ни ярость не скрывая,
В надежде,чтоб душа сдалась.

Но вновь из пепла воскресая,
И изо всех,что было сил,
Просила Бога, умоляя,
Чтобы людей за всё простил.

Изранена, полураздета,
Чужих грехов не вороша,
Желала всем добра и света,
Людьми избитая душа!